djek4 (djek4) wrote,
djek4
djek4

Categories:

еще один ножевой маньяк)

Оригинал взят у jageddin в post
Намедни друг и подельник Степан Анатольевич Дурнев stepandurnev решил поговорить о ножах http://stepandurnev.livejournal.com/191564.html?thread=2561100#t2561100
Я пообещал Степе присоединиться к этому разговору.

Вообще-то я давно хотел похвастаться своим арсеналом, но как-то не до этого было. И вот теперь представился случай.

Да, на всякий случай напоминаю главный принцип Логана Девятипалого - "Ножей много не бывает!"



Верхний бенч - "Мел Пардью" - в незапамятные времена подарил мне shutofsky С тех пор этот нож мой Ежедневный Выходной Нож. Он всегда со мной, когда я выхожу из дома.
Второй бенч - это мой Домашний Нож. Живу я за городом, ножик нужен всегда. Вообще-то когда-то он был вещдоком, но дело закрылось за примирением сторон, а нож остался у меня.
Лайнер "Хеклер Кох" - бенч, взявший себе такой псевдоним - нож для Странных Поездок. Колбаску там порезать, огурчики. Подарок одного старого друга/
Колд-Стил - подарок моих сотрудников - "Чтобы на совещания ходить". В случае необходимости за минуту превращается в копье с помощью палки и проволоки.



Это подарок моей дорогой и любимой reinbach Просто идеально вписался в Походные. Сколько обедов и ужинов приготовлены с его помощью!..



Этот нож мне подарил Дядя Петя Питон. А ему он достался очень давно, когда, будучи еще молодым, он ходил в эспедиции от НИИ Водгео. Нож великолепен. Теперь в любом походе он всегда со мной. Ношу обычно на шнурке на шее.



Друг и подельник shonkerrion считает, что этим ножичком одинаково удобно рубить дрова и зомбей. Я с ним согласен. Одна проблема - мы с Шатовским никак не можем его заточить... Но, когда-нибудь, мы решим эту проблему. Так же, при необходимости, я использую его для выкапывания чего-нибудь из земли. Или закапывания.



Гербер имени Саши Сапера. Нож-трудоголик. Особо отличился на Старой Нильме. Одинаково хорошо режет сырокопченую колбасу, ветки для костра и выкапывает камни на старой дороге.



Поплавок Фискарс. Тут все ясно. Нож для рыбалки. Пока ни разу не подвел. Вот его я сам покупал.



Безымянный нож. Самопальный. Обладает странной особенностью - когда мне его только подарили, я положил его в сумку и пошел по своим делам. В частности, пришлось постоять в очереди в ювелирной мастерской, надо было починить замок на цепочке.
И вот стою я в очереди, читаю книгу, а нож давай мне нашептывать, как, мол, здорово было бы тому дядьке спереди въехать ножом в пузо, а потом, на возвратном движении, перехватить горло тетеньке сзади...
Я так все это себе реалистично представил, что аж страшно стало. Ну, как-то обошлось, теперь у ножа очень мирная специализация - ходит за грибами.



СОГ, боевой нож, прекрасный баланс, в руке сидит замечательно, но одно но - ручка до идиотизма скользкая. Поэтому лежит и украшает собой коллекцию. Попал ко мне случайно - подарок знакомого эксперта


Ножик саперный, подарок друга и подельника n277_sensey . Прекрасно проявил себя в разных интересных местах. Как Сенсей его наточил, так ни разу и не перетачивался. А использовался активно.



Нож-острога. В "походном варианте" убирается в чехол-трубку. в "рабочем" - вставляется в ту же трубку с другой стороны и готов к насаживанию на палку.
Командор Кры krylo_ff , подаривший мне это чудо, грозится, что однажды мы пойдем с этим ножом на рыбалку. Без удочек. И ужин экспедиции будет зависеть от нашей ловкости... При мысли о голодных ребятах мне становится страшно...



Все ясно без слов. Истинно немецкое качество. Подарок старого друга, майора Е. (Вов, Шатовский, ты понял, о ком я). Обычно из дома не выходит, но в горы однажды скатался. Небезрезультатно.



Если я захочу совершить теракт, я воспользуюсь этой великолепной разработкой КолдСтила - пластиковым ножом. Его не видят рентгены. Он не звенит в рамках. Когда я принес его домой, первое, что сделала супруга, пошла резать им мясо на ужин. Нарезала. Ножу по фигу. :) В плане экспериментального хулиганства я проходил с ним на футбольный матч и на территорию собой охраняемого объекта. Вообще-то, продаются подобные ножи с металлическим кольцом, но я его снял.



Вечная Швейцария... Верхний уже не помню, откуда пришел, живет в ящике стола с инструментами.
Маленький складник - подарок Лара, теперь перешел к старшему сыну.
Большой складник еще один из моего "постоянного выходного комплекта", наряду с "мэлом пардью" и лезермановским мультитулом.



Трофей с Юго-Запада. Так себе. Вид страшный, функционал и качество среднее. В Абхазии сильно получше трофеи были. Но их все раздарил :)



Самоделка из-за Полярного Круга. Подарок командированного в Москву участкового. Что-то он мне про него рассказывал, то ли шкуру им чукчи снимают, то ли еще что, но вот не помню. Надо искать, где записал. Толком ни для чего ни разу не использовал, но нож мне очень нравится.


Злобный Дешевый Кетай. Отобрал у гопников лет десять назад. Так-то одноразовый, на один "скок", но, пока такую вещь можно просто пойти и купить, я предпочитаю иметь с собой свой аргумент.


Не помню, откуда он у меня, но на редкость удобный ножик. Старый, еще глубоко Советского производства. Правда, пользуюсь им крайне редко.


Зоновская игрушка-выкидушка. Лезвие - полотно ножовки, фиксирован плохо, но открывается с кнопочки и для зоновских разборок в самый раз. Подарок знакомого ФСИНовца.

И это не все. остальное сейчас просто вне зоны доступа. :)))
И, да, это еще не все, которые я хотел бы иметь :)))
Ну а о мультитулах я просто промолчу.

Не спрашивайте, зачем мне так много ножей. Ножей много не бывает. У каждого свой функционал, большинство выполняют свои задачи. И выполняют хорошо. Не хватает в этой коллекции Моры, но ее я подарил. А новой не обзавелся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments