?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к предыдущему

Оригинал взят у kneejnick1 в Вдогонку к предыдущему


То ли мой поиск-фу нуждается в улучшении, не нашел больше нигде этих деталей:

После успешного окончания Первого этапа обучения разведчиков-снайперов КМП наступает Второй этап... )))

Сталкинг (выслеживание) включает в себя передвижение снайпера с дистанции 1200 и 800 ярдов до дистанции 200 ярдов от пункта расположения наблюдателей без обнаружения последними. После этого, обучаемый должен занять окончательную стрелковую позицию (OСП) и произвести два выстрела без обнаружения постом наблюдения. Отведенное время на это упражнение 3-4 часа.

- После первого выстрела ходок (нейтральный наблюдатель-инструктор) приближается к позиции снайпера чтобы удостовериться что он позитивно идентифицировал наблюдательный пост. Позитивная идентификация производится с помощью наблюдателя, который держит карточку чуть выше бинокля с 2-3 буквами на ней. Снайпер должен правильно сказать ходоку что написано на карточке. После того как позитивная идентификация установлена, ходок приближается к снайперу не более чем на 10 ярдов и подает знак наблюдательному посту что он в 10-ти ярдах от снайпера. Наблюдатель предпринимает попытку навести ходока на позицию снайпера путем команд. Наблюдатель обязан подвести ходока к позиции снайпера на дистанцию не более 1-го фута. Если снайпер не обнаружен, ходок говорит снайперу сделать второй выстрел по его команде. После второго выстрела наблюдатель пытается обнаружить дульное пламя и выброс газов из ствола или движение стрелка. Если наблюдатель не может обнаружить стрелка, ходок указывает на позицию снайпера наблюдателю и затем проверяет вертикальную и горизонтальную поправки на прицеле стрелка, одновременно с правильностью позиции и стабильностью стрелковой платформы.

- Выставляются следующие оценки

0: Нахождение за границами местности указанной для упражнения, продожение движения после того как наблюдатель подал команду замереть (наблюдатель подает команду если он полагает что знает где находится обучаемый), неудовлетворительная ОСП.

40: Снайпер замечен за пределами или произвел выстрел на дистанции более 200 ярдов

50: Снайпер замечен на дистанции ближе 200 ярдов

60: Снайпер произвел один выстрел, но не произвел позитивную идентификацию, неправильная вертикальная или горизонтальная поправка, нестабильная стрелковая платформа

70: Снайпер произвел один выстрел и позитивную идентификацию, правильные вертикальная, горизонтальная поправки и стрелковая платформа, но наблюдатель навел ходока на снайпера после первого выстрела.

80: Снайпер произвел один выстрел и позитивную идентификацию, правильные вертикальная, горизонтальная поправки и стрелковая платформа, но наблюдатель заметил дульное пламя или выброс газов из ствола после второго выстрела.

100: Произведено 2 выстрела и позитивная идентификация. Правильные вертикальная, горизонтальная поправки и стрелковая платформа. Стрелок не обнаружен.

Обучаемый обязан получить 70% на 10-ти выслеживаниях, с как минимум двумя 100%-ми оценками и не более одной нулевой оценки чтобы успешно сдать экзамен.

п.с. это минимум, потом ведь дальше учиться на местах...