?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый боулдеринг зал

открыли в торговом центре СпортЕХ, вблизи станции Авиамоторная. Расширили скалодром, теперь вход не с кинотеатра, а с 4-го этажа отдельный вход. Трассы от пятерки и выше, все новое. Пока народу вообще нет, я сегодня один тренировался, инструкторы от безделья валялись на матах. Для начинающих можно на скалодромных трассах, там уровень сложности поменьше. Ну и цена  на самостоятельное занятие самая дешевая по москве-300 р.

Comments

djek4
Feb. 12th, 2018 06:02 am (UTC)
а в каких войсках отец служил? Вообще неплохо бы возродить в войсках такой вид военно-прикладного спорта.
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 06:16 am (UTC)
ПВО, на РЛС [боюсь ошибиться в должности] оператором в Барановичах.
у него, правда, ещё до армии был 1ый юношеский разряд по лыжам
djek4
Feb. 12th, 2018 06:23 am (UTC)
так и подумал что ПВО, у них одних на тот момент СКС на вооружении был. Вообще биатлон вышел из чисто прикладного военного спорта. Правда в результате винтовки стали совсем игрушечными, а ведь были времена когда лыжники с боевыми бегали.
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 06:27 am (UTC)
ага, правда я так понимаю, что СКСы у них были не для караулов. надо будет распросить - где, кроме "гоник патрулей" они их использовали.
у него [и его коллег-операторов] даже [полуофициально] на время дежурства пистолет был - командиры на себя получали из оружейки и передавали им. и такое было
djek4
Feb. 12th, 2018 06:32 am (UTC)
Ну понятное дело что сидя за пультом радара, автомат глупо при себе держать. наверное там на подземных пунктах управления свои оружейки были на экстренный случай.
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 06:41 am (UTC)
не, и автомат,и пистолет. и он в подземелья не лазил.
вспомнил одну историю, что отец рассказывал - может байка, но отец утверждает, что всё было именно так:
1969 год, Савицкий [папа космонавтки] уже замкомандующего ПВО. по возрасту за РУС садиться ему не разрешали, но он всё равно летал не на больших самолётах - а на "спарке". и вот одной субботой прилетает он к ним. в части ПХД - ТЭЧевцы обслуживают самолёты, у всех включены рации. и вот приближается "спарка" Савицкого: "Я - Дракон [позывной Савцикого ЕМНИП ещё с ВОВ], прощу разрешения на посадку".
и тут кто-то [так и не узнали кто именно] выдаёт в эфир: "Не сцы, Дракон, КЗ [керосинозаправщик] на взлётной!" занавес.
в общем - общее построение, полчаса сношений, какие-то карательные меры по поводу отпусков и увольнительных были применены. но никто шутника определить не смог.
djek4
Feb. 12th, 2018 12:46 pm (UTC)
Смотрел про него документальный фильм в том числе участие в Великой Отечественной. Так просто две звезды героя не давали.
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 01:31 pm (UTC)
угу. как в том фильме - "Лютый дед!"
во, ещё одну историю вспомнил :-)
на том аэродроме на первом этаже башни, где управление полётами было [не помню, как правильно называться будет] были столы для пинг-понга и т.д. в общем,спортуголок. оно как бы в основном для офицеров было, но пилоты не возражали и солдаты там тоже частенько и в пинг-понг и в бильярд играли. так вот, в один из дней - пилоты где-то нашли большой кусок каучука или резины [тут отец сам не помнит, из чего это было сделано] и вырезали гирю. один из пилотов стал "тягать" эту гирю, ему немного полили спину и грудь, якобы вспотел от натуги :-) и когда небольшая гурьба солдат входила в эту пристройку - он ещё раз "выжав" эту гирю - кинул её в солдат. по словам отца - двустворчатую дверь они вынесли мгновенно :-) и только последний из бежавших услышав смех обернулся и увидел, как гиря "мячиком" скачет по полу :-)
djek4
Feb. 12th, 2018 02:44 pm (UTC)
Охренеть! Вот это настоящий военный прикол) Но думаю только летчики так могут, у пехоты шутки попроще)
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 04:29 pm (UTC)
подозреваю, что и у моряков, и у пехоты, да и всех могут сыскаться как минимум такие же по изощрённости :-)
djek4
Feb. 12th, 2018 05:26 pm (UTC)
Наверное да, но вот начал вспоминать и такого не вспомнил, какие то стандартные шутки были, очень многие с риском для жизни.
polotsk1979
Feb. 12th, 2018 09:08 pm (UTC)
ха. жизнь советского мальчишки, а если рядом военная часть - то в особенности - это был постоянный риск для жизни.
правда слава богу солдаты попадались нам понимающие - даже не предлагали за значки что-нибудь наподобие зажигательно-пристрелочных или тому подобной экзотики, ну и больше калибром, чем 7,62 выменять не получалось :-(
хотя, наверное к лучшему. я сейчас прикидываю - что даже того пороха, который прошёл через мои руки и руки друзей - наверное набралось бы на 20-30 зарядов.
djek4
Feb. 13th, 2018 06:06 am (UTC)
Согласен, мужчина это выживший мальчик)