?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египетская пневма

IMGP0572

Глядя прямо на пулеприемник, мы видим ухмыляющийся, пылающий череп. Превосходно!
Огненная голова смерти - это военные знаки отличия.
Когда пулеприемник закрыт, рычаг лежит на левой стороне затворной рамы.
Когда рычаг пулеприемника поднят, пулеприемник открыт, чтобы принять пулю.
Сначала загрузите пулю, затем закройте пулеприемник, чтобы совместить ствол и переспускное отверстие перекрытое боевым клапаном.

То, что кажется огнем по обе стороны черепа, является недписью и гласит: «Национальная гвардия». Это, однако, не означает, что винтовка была изготовлена ​​для египетской национальной гвардии. Это лучше переводится как «хранители нации» или «защитники нации».
Это скорее патриотический лозунг.
Потяните нижний рычаг вниз, чтобы взвести  винтовку. После этого маркер загрузки автоматически открывается.
Винтовка очень большая, при 44-3 / 4 дюйма в целом и более 10 фунтов в весе. Это почти такой же общий размер, как и винтовка Hakim 8mm, но не такая  тяжелая и без прилива для штыка.
Одна приятная вещь о Хакиме - это то, насколько легко они взводится. Рукоятка для взвода пружины довольно длинная, и рычаг взвода эффективен; плюс, пружина винтовки слаба. Несмотря на вес винтовки, его можно легко взводить в течение всего дня.
Это очень особенная пневматическая винтовка.

IMGP0567
IMGP0568
IMGP0569
IMGP0570
IMGP0571

Comments

enclavesoldier
Mar. 29th, 2018 08:13 pm (UTC)
Ну с танками да, производство броневой стали не все по-зубам. Ну, те кто не могут в броневую сталь, балуются МРАПами и лёгкими броневичками.

Я лично выделяю, ибо каждый соцлагерный АК имел какой-то отпечаток индивидуальности. Венгерский АМД имел необычный вид пламягасителя и мог стрелять винтовочными гранатами, как и его югославский собрат (имевший и характерный прицел для этого дела); Румын имел вместо обычного цевья переднюю рукоятку, которую можно было снять и поставить на её место оригинальный подствольник, по виду похожий на М203. Ну а китаец имел откидной штык, и в случае с ранними моделями, невысокое качество стали.
djek4
Mar. 30th, 2018 06:16 am (UTC)
Как бы там не было, все эти модели были разработаны при участии наших конструкторов, тоесть передавалась техническая документация собратьям по лагерю. Конструктивные отличия были минимальны. Другое дело что уровень производства не везде соответствовал. Только чешские и немецкие были по качеству лучше советских.
enclavesoldier
Mar. 30th, 2018 07:03 am (UTC)
Чехи так и вовсе Ак не производили, у них был свой Sa vz. 58, у него свой принцип работы автоматики был и магазины от Ак нельзя было использовать.

А ГДРовские да, и АК и ПМ были лучше по качеству, чем наши. ПМы ГДРовские до сих пор ценятся у любителей огнестрельного оружия на западе.
djek4
Mar. 30th, 2018 10:51 am (UTC)
Я имел ввиду так называемый автомат LADA. он конечно имел ряд отличий, но конструктивно все таки был на основе АК спроектирован.
enclavesoldier
Mar. 30th, 2018 11:32 am (UTC)
Всё, нашёл. LADA это была первая фирма разработчик, а сама система называлась CZ2000.



Однако, не знал про эту разработку.
djek4
Mar. 30th, 2018 12:33 pm (UTC)
ну да, чз 2000, точно, там они как хотели стволы укорачивали.
enclavesoldier
Mar. 30th, 2018 01:04 pm (UTC)
Ну, в общем, почти под копирку линейку АК-74 хотели сделать. Только в начале 2000-х программу закрыли.