?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

djek4
Jul. 26th, 2018 07:11 pm (UTC)
Я вообще не думаю что там проблема косова и сербии обсуждалась, так как там конфликт уже устаканившийся, сербы давно уже свой интерес евросоюзу продали. Скорее всего украина, сирия, иран. Ну и думаю наше новое оружие. Идет торг по поводу запрета гиперзвуковых носителей ЯО. По сирии думаю торг по месторождениям нефти и курдским территориям. По ирану как раз передача территории занятой курдами только в обмен на то что иран уберет из сирии своих прокси и хезбаллу. По украине продавливал чтобы остался газопровод через украину и газпром продлил контракт на трубу , в обмен на то что не будет вставлят палки северному потоку 2.
enclavesoldier
Jul. 26th, 2018 08:56 pm (UTC)
Мы не можем знать, о чём они говорили, только предполагать. В любом случае, эта встреча может заметно оказать влияние на ситуацию в мире уже в ближайшее время.
djek4
Jul. 27th, 2018 06:25 am (UTC)
Да, только предполагать, но по тому что происходит после самита предполагать можно с 90% уверенностью. Именно по тому что меняется в мире. Мир перестраивается. Пизнец глобализму. Этот мир закрытых границ и верховенства суверенитета. В мире потребность на безопасность, и страны ищут у кого безопасность купить. Думаю мы можем сыграть на этом рынке. У вас война?, тогда мы идем к вам)
enclavesoldier
Jul. 28th, 2018 05:19 pm (UTC)
Поп последнему пункту согласен - Россия не замаралась интервенциями по надуманным поводам налево и направо. Вон, Йемен у России помощи просит в помощи с разрешением конфликта с саудо-коалицией. Не у США или ООН, у России просят помощи.
djek4
Jul. 30th, 2018 06:18 am (UTC)
Ну это очень логично, так как емен на сегодня поддерживается ираном, а иран союзник России в сирии. Тут просьба декларативная, пока у них там еще равновесие военное. Думаю наши негласно подкинут оружие. Все таки в том регионе нужно иметь союзников. Возможно будут работать по иранским каналам поставок. Но важно будет именно заявить о политическом урегулировании и предложить себя в качестве переговорщика. То есть мирное урегулирование это очень хороший бизнес, который ничего не стоит, но при этом профит очевиден. И политический и материальный. Для того чтобы сауды сели за переговоры надо сделать невозможным военное решение. Решается поставками оружия.
enclavesoldier
Aug. 6th, 2018 04:06 pm (UTC)
Подкинуть йеменским хуситам оружие будет сложно - эмбарго. Единственный шанс - контрабасом по морю, как это делает Иран, да и то иногда перехватывают.

Йеменские военные и хуситы пока и так справляются. Тактике классических военных операций с массами пехоты и техники, хуситы противопоставили партизанщину, причём очень грамотную.

Во многом, успешные действия йеменцев обусловлены тем, что: 1) Хути это шииты, жители горных регионов Севера страны, прирождённые воины, которые в своё время ещё воевали за короля и добились успеха, едва не разгромив республику. Они ещё с малых лет учатся военному делу и знают эту местность как свой родной дом. 2) Сауды, эмиратовцы и прочая сволочь - это "цивилизованные" арабы, которые привыкли к комфорту городской жизни и в целом уже давно превратились в чистых и незамутнённых мещан. Ждать от этих пузатых небритых мужиков, которые даже не имеют ни малейшего понятия о военном деле, каких-то подвигов, самоотверженности и стойкости - наивно.

Сауды и так уже на нервах из-за действий партизанских групп в приграничных провинциях (которые были захвачены у Йемена ещё в 1930-е гг) и ракетных атак (пускай не всегда успешных, тут главное психологическое воздействие). С другой стороны да, нужна некая операция, сравнимая по масштабу с Тетским наступлением 1968 года во Вьетнаме. Чтобы враг понёс большие потери и был приведён в состояние шока. Лучший вариант - окружение и уничтожение крупной войсковой группировки или одновременная атака на ряде направлений + организация восстаний на оккупированных территориях и при возможности в шиитских регионах Саудии.

Edited at 2018-08-06 04:07 pm (UTC)
djek4
Aug. 7th, 2018 05:48 am (UTC)
Согласен, все эти факторы определяющую роль играют. Еще Мао сказал что если партизанский район граничит со страной которая поддерживает партизан, и граница не контролируется правительственными войсками, партизанская война может длиться бесконечно.
enclavesoldier
Aug. 7th, 2018 06:25 pm (UTC)
Мао знал толк в партизанской войне, в этом он грамотно разбирался.

Саудия, это IMHO, металлическая бочка с нитроглицерином - если её хорошо взболтнуть, то она бабахнет как надо. Главное - расшатать ситуацию, а шатать есть что, надо сказать. Тех же шиитов, которые являются по сути своей большинством, угнетаемым меньшинством, но обладающим властью. Запалить среди них будет не настолько сложно, главное - обеспечить мятежников вооружённой и дипломатической поддержкой (последнее - не сразу, чуть позже после начала собственно восстания).
djek4
Aug. 8th, 2018 05:46 am (UTC)
там пока действует негласная договоренность между шиитами и сунитами, суниты правят, а шиитам дают деньги. Причем немалые, меньше чем в кувейте, но около средней зарплаты в европе на человека. Пока такое положение, трудно раскачать племенных вождей.