отбор в зеленую команду и отсев

Марк Оуэн "нелегкий день"
Отбор в Зеленую команду производится только среди «морских котиков», и большинство кандидатов, как правило, уже имеют на своем счету по два боевых задания. Это позволяет судить о том, располагает ли претендент навыками и опытом, необходимыми для прохождения отборочного курса.

Collapse )

Fuerzas Comando

Оригинал взят у kneejnick1 в Fuerzas Comando
Результаты 6-го дня соревнований Fuerzas Comando (кто там силен в испанском) которые проходят в Парагвае с 18 по 27 июля. В соревнованиях участвуют до 700 человек личного состава полицейских и военных сил специальных операций из 20 стран Южной и Центральной Америки (и одна из Северной). ;)


Вот так выглядила таблица на третий день


Collapse )


п.с. кому интересно поиск ютуба выдает десятки различных видео этих соревнований
https://www.youtube.com/results?search_query=Fuerzas+Comando+2017+-+FBI%2FMovers

Действия рейнджеров в городе. Учебник рейнджера SH 21-76

Городские операции определяются как любые боевые действия, которые планируются и проводятся на местности, где наличие искусственных построек и сооружений оказывает влияние на тактические возможности. В будущем, городская местность будет являться наиболее вероятным районом боевых действий для американских сил во всем мире. Расширение городской застройки оказывает влияние на ведение военных операций, поскольку местность при этом изменяется.
Collapse )

И к вопросу о снайперском опыте.

Оригинал взят у kris_reid в И к вопросу о снайперском опыте.
Как известно, в Красной/Советской армии долгое время все, кто умудрялись попадать дальше пистолета-пулемета или хотя бы имели винтовку с оптикой, именовались снайперами. Некоторое прозрение на тему того, что на бездуховном Западе таких стрелков именуют марксман или шарпшутер, наступило только в 90-х.
Примечательно, что в годы ВОВ эту разницу зачастую осознавали лучше, пусть и без англицизмов.
Collapse )

Тактика партизан. Принципы Мао. Устав FM 90-8

Данный документ предназначен для использования исключительно военнослужащими Вооруженных сил.
2-1. Операции.
a. Перед тем как приступить к уничтожению повстанцев, необходимо их изучить. В данной
части рассматриваются характеристики, тактика и среда повстанческих операций.
Collapse )

Действия разведгруппы ночью. Устав FM 7-93.

K-1. ЗРЕНИЕ НОЧЬЮ
Ночное зрение отличается от дневного. Для формирования изображения ночью глаз использует спиральные ячейки, называемые палочками. Палочки не могут распознавать цвета, и легко засвечиваются. Засветка создает слепое пятно в центре, из-за чего крупные предметы могут быть невидимы по мере увеличения расстояния до них.
Collapse )

положение для стрельбы. Устав FM 23-10

3-1. УСТОЙЧИВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ
Снайпер должен принять удобное положение для стрельбы , позволяющее вести огонь по целям в любой последовательности. Хорошее положение позволяет снайперу во время подготовки к открытию огня расслабиться и сконцентрироваться.
Collapse )

действия разведгруппы по поиску и уничтожению партизан в условиях 21 века.

Марк Оуэн "Нелегкий день" (последний  живой участник ликидации Бен Ладена)
Я бежал что было сил вверх по склону и чувствовал боль в ногах и жжение в легких.

Дело было летом 2009 года. Мы находились в горах на высоте около двух с половиной километров, в двух часах лёта на юг от Кабула. После спасения Филлипса мы вернулись домой, в течение нескольких месяцев прошли цикл тренировок и снова в соответствии с графиком ротации оказались в Афганистане.
Collapse )

Снайпер СЕАЛ на территории Ирана

Элитный снайпер Томас Колоньяр
Гил выкопал окоп для себя и занял позицию. У него была винтовка Драгунова и двадцать магазинов по десять патронов в каждом, которых, как ему казалось поначалу, должно было хватить. Но, в свете последних событий, стало ясно, что двухсот патронов маловато. У него было еще двадцать пять магазинов по тридцать патронов к «АК-47», но «АК» не давал преимуществ над неприятелем. Ему нужно постараться застрелить всех из СВД.
Collapse )

Отбор в зеленую команду SEAL

Марк Оуэн "нелегкий день"
Отбор в Зеленую команду производится только среди «морских котиков», и большинство кандидатов, как правило, уже имеют на своем счету по два боевых задания. Это позволяет судить о том, располагает ли претендент навыками и опытом, необходимыми для прохождения отборочного курса.

Collapse )